随着金融科技发展,一个被科技赋能的金融业已悄然来到。

“目前,我国‘互联网+供应链金融’发展迅速,在缓解中小微企业融资难融资贵问题等方面发挥着越来越显著作用。”中国互金协会副秘书长杨农在2019新京报金融科技论坛上说。

邓俊毅介绍称,在区块链与供应链金融的实际结合中,能够在3个方面帮助企业提升效益和质量。

“我们打算不再履行王室核心成员的职责。”8日,苏塞克斯公爵与公爵夫人,也就是哈里和梅根在社交媒体上宣布,这个小家庭打算未来在英国和北美两地轮流居住,以便在王室传统下养育儿子阿奇,同时还能让一家人有空间展开新的一页。

据杨农介绍,中国互联网金融协会正在以区块链技术应用安全、互联互通、风险防控等为切入点,推进区块链供应链金融应用、跨链协议等关键标准研制。

拒义务?为了挣更多钱

一位为王室工作的助理生气地说:“人们为他们屈膝,他们得到了他们想要的婚礼、房子、办公室、钱、工作人员、旅行,还得到了家人的支持。他们还想要什么?”

第一是提升行业透明度。供应链升级过程也是与区块链充分结合的过程,在供应链升级的过程中,区块链、物联网、人工智能和大数据等金融科技将形成合力。第二是提升交易效率。过去,供应链金融参与各方会签订一系列线下文本确保交易真实,包括债务人、债权人、担保方、资金方等,但签署文本不一定保证最终有效执行,且取证和追索困难。通过区块链加上云签约,在信息真实共享以及不可篡改性方面会有大幅度提升。第三是催生产品创新。区块链的底层技术是分布式数据库,在应用层通过智能合约实现流程和规则落地。这些技术与业务场景结合起来后,就会有创新机会。

按照这对净资产约3400万英镑的年轻夫妻独立于王室而建的官网的说法,就是不再接受王室津贴,不再履行义务,要当“经济独立的王室成员”。不过,独立官网的公开信息显示,这笔专门用于公务支出的约200万英镑王室津贴只不过占这对夫妇办公室开销的5%。而其余95%的花费都是来自父亲查尔斯王子的支援,也就是啃老呗。

前有伯父爱德华八世、后有孙子哈里王子,都与离异的美国女人结婚,都为了小家庭想摆脱王室成员身份的束缚……英国女王太难了。

其次,则是在日晕两旁散发出七彩虹光的“幻日”。幻日常常跟日晕一起出现,是由水平方向的扁平状冰晶形成。因为看起来像是有复数的太阳出现,而被传说为不祥之兆。

区块链技术与金融业结合,为供应链金融提供了新的技术解决方案。区块链技术具有可追溯、不可篡改的特征,区块链技术可将货物的进出库数据通过区块链传输到相关系统,确保供应链条上交易信息真实可靠。

佐藤圭表示,自开始摄影以来,他曾经数次遇过这个画面,却总是错过拍摄时机。如今,终于拍摄到这个画面的他,在文中表露了满满的成就感。

不再履行职责只损失一小部分,啃老获得的大头继续留着,然后还能不受王室规则的约束、“放下身段打工”、仗着王室的头衔赚外快。至于挣多少,按夫妻俩的说法,大约每年几百万英镑吧。除此之外,温莎庄园里的弗罗格莫尔别墅还是他们的,安保花费依旧由纳税人出钱,甚至住在英国以外的地方安保费用更大。只能说,哈里和梅根的小算盘打得不错。

很委屈?请彼此留体面

对于哈里与梅根的声明,英国王室虽然感觉有点蒙,但至少彼此留了些体面。白金汉宫发言人表示,王室成员与这对夫妻关于此事的讨论“刚刚开始”,“我们了解他们的诉求,但这事儿很复杂,得花费一些时间”。“我为哈里感到遗憾。梅根必须清楚,她嫁的可不是一个普通人,哈里是王室成员。”在苏塞克斯公爵夫妇的声明下,网友失望地评论道。

哈里夫妇自觉委屈,但在英国人看来他们不配。抛头露面、被媒体紧盯、一点儿不对都会被放大,似乎没有哪个英国王室成员没有过这样的经历,即便是女王。但哈里夫妇却玻璃心了,接受不了一点不是。更何况这么一条重磅消息,包括女王伊丽莎白二世在内的其他王室成员竟还是从电视上得知,甚至据说哈里和梅根一直没有与家人商量过。一名王室消息人士为女王打抱不平道:“这对女王不公平,这种对待她的方式是卑鄙的。这个家庭知道他们想做一些不同的事,并非常愿意帮助他们,但却被他们摧毁了。”要知道就在哈里夫妇发声明的前几个小时,王室的官方推特还为这对小夫妻大大地打了个“广告”。

刚结束糟心的2019年,新一年刚开始,伊丽莎白二世女王、查尔斯王子和威廉王子就从电视上得知了哈里与妻子梅根打算不再尽王室核心成员义务、要“经济独立”的消息,女王和其他王室成员“震惊”“失望”“愤怒”。

区块链作为一种基础技术,在金融科技领域发挥着重要作用。中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心主任杨东表示,在所有技术中,区块链比人工智能、大数据等其他技术更能对金融有重大的改造和突破。“区块链与大数据、人工智能联系非常紧密。如果将大数据、人工智能比作河流,区块链就相当于河床,因为人工智能需要数据和算法,如果没有河床,数据不可能像河水一样流动。”杨东说。

而在独立官网上的另一份声明中,哈里和梅根还表示将不再参与由王室邀请的媒体的报道,而与“专注于客观新闻报道”的媒体互动,以“准确和诚实”地反映他们的新形象。简单地说,就是拒绝负面报道,因为他们感觉自己之前受到了媒体的不公正对待,受委屈了。

从“幻日”外侧往外延伸的水平线,则是“幻日环”。相较于日晕和幻日,幻日环较为少见。完整的幻日环可以圈起整个天空,但一般而言,只能观测到一部分。在中国古代,幻日环常被认为是兵马之乱的前兆。

平安银行总行战略发展部高级项目总监邓俊毅表示,供应链金融领域,可通过“区块链+物联网+人工智能”手段将供应链两端延伸,为上游多级供应商或者下游分销商和经销商提供融资业务增信。

中信银行嘉兴分行党委副书记潘兴华表示,区块链技术成为有效串联企业上下游信息,破解中小微客户融资难的“钥匙”。在嘉兴银保监分局指导下,中信银行已经为企业客户推出了“区块链福费廷交易”“双链通”等衍生新平台和产品。

最后,则是“环天顶弧”,又被称为天空的微笑,看起来就像是倒过来的彩虹。环天顶弧一般伴随着幻日出现,和幻日的成因相同。

Last modified: 2020年1月16日

Author