荣誉是一种标志,也是一面镜子。如何对待荣誉,反映着一个人的见识和境界、精神和作风。

打赢是军人最高的荣誉,战功是军人最美的光环。“没有荣誉心的军人,是打不了胜仗的。”荣誉代表着过去,影响着未来。只有把荣誉视为奋进的动力,荣誉才能产生持久奋进的力量。

以四川证监局为例,在推动质押风险化解过程中,四川证监局始终紧密依托地方政府及相关部门,形成常态化合作机制。一方面,四川证监局联合地方政府约谈高比例质押公司大股东,压实主体责任。另一方面,在质押披露新规出台时,及时提示大股东,要求其自觉遵守相关监管要求。同时,针对场外质押中履约保障率较高的公司,多次赴银保监局沟通,聚焦个案精准施策,推动银行债权人提高质押折扣率释放质押股票,稳妥化解质押风险。截至2019年底,四川辖区高比例质押公司16家,较2019年年初净化解率超过35%,自2018年10月起,辖区国有纾困资金到位已超过120亿元。

江门海关查获禁止进口固体废物4.86吨

影片参考动物真实皮毛质感打造的动物形象。同时,片中还包括了激烈的战斗场景。

天风证券相关负责人指出,自2018年10月以来,有关部门积极推出相关政策,通过各类金融机构等设立质押纾困专项基金,鼓励符合条件的各类资金成立新基金,帮助有发展前景但暂时陷入经营困难的上市公司纾解股票质押困境;完善上市公司股份回购制度;继续深化并购重组市场化改革。各地方政府陆续成立纾困专项基金。随着证券市场信心重建,股票质押风险改善趋势将持续。

跟达尔文面对荣誉的淡定不同,我国许多老红军在面对荣誉时,更多想到的是那些因为牺牲而没有获得荣誉的战友。比如张富清老人,当记者问他为何要隐藏功名时,95岁的张富清眼睛湿润:“和我并肩作战的战士,献出了自己宝贵的生命。一个排、一个连的战士,都倒下了。他们对党忠诚,为人民牺牲。和牺牲的战友相比,我有什么资格张扬呢?”

其中的主角“特工猫“张大威与”骇客鼠“阿丘从互怼拆台不亦乐乎,到关键时刻携手攻克强敌、建立友谊与信任。

在年终总结中,很多战友得到表彰,取得荣誉。如何看待荣誉?近日,面对刚刚取得的新成绩,解放军总医院第二医学中心领导借本单位被中央军委授予“模范医疗保健集体”荣誉称号13周年之机教育大家:“荣誉是鞭策,是新起跑线,千万别让荣誉绊住腿脚。”

近日,在青岛海关所属黄岛海关关员现场监管下,150个集装箱从青岛前湾港码头离港退运出境,集装箱内装载4067吨国家禁止进口固体废物氧化铁皮,企业入境时申报为铁精粉。这也是今年以来青岛海关退运的单票重量最大的一批固体废物。目前,后续案件正在进一步办理中。

广东证监局经排查发现,佳云科技控股股东具有较强资本实力,存在以较低成本化解股票质押风险的可行性,该局随即将佳云科技列入质押风险化解重点突破公司名单,集中监管资源采取有针对性的措施。广东证监局先后两次向包括佳云科技在内的存在股票质押风险的上市公司,及其控股股东、实际控制人印发通知,通报有关问题,提出防范化解股票质押风险的明确要求,以及化解风险的可借鉴路径和方式,在全辖区建立股票质押风险信息报送和预警报告机制,持续督促佳云科技控股股东落实股票质押风险化解主体责任,于2019年11月6日将质押比例由100%降至75%。

荣誉,是对人们行为的一种褒奖和肯定,体现着才能和本领,象征着成绩和功劳。荣誉能使人们在心理上产生满足感,在精神上激发崇高感。荣誉非常宝贵,值得人们追求。明代思想家顾炎武说:“人生富贵驹过隙,惟有荣名寿金石。”古罗马也有这样的警句:“荣誉是人生的第二遗产”。

日前,厦门某公司向厦门海关申报进口一批来自香港的再生聚甲醛胶粒(POM),总重21.19吨。海关关员在集装箱后部、底部发现有多袋货物为两种性状颗粒混杂,混色差异明显,具有下脚料或边角料等固体废物特征。12月9日,经技术部门鉴定,该货物部分为我国禁止进口类固体废物,总重7.41吨。

《动物特工局》塑造了一个动物世界。全片超过40个物种、90多个动物角色,包含珍稀物种白犀牛、白鳍豚、雪豹、六角恐龙,甚至还有已灭绝的豆豆鸟、猛犸象等动物“加盟”,辅以依照动物天性设定的角色行为,诸如利用舌头诱捕技能整理散落满地文件的树蛙秘书,将办公用品悬挂在蜘蛛网上的蜘蛛前台……

厦门海关查获7.41吨固体废物

近日,江门市某企业向江门海关所属鹤山海关申报进口一批“聚苯乙烯塑料颗粒(GPPS)”,数量为28.4吨。该关经过风险分析,认为该批货物存在较大走私固体废物嫌疑,下达布控指令。经关员现场查验,发现货物中有7袋混有浅黄色长条和粘连颗粒,疑似固体废物。经鉴定,该批货物夹带有4.86吨“聚苯乙烯塑料颗粒下脚料”,属于国家禁止进口的固体废物。目前,此案已由海关缉私部门跟进处理。

2018年10月以来,针对股票质押和纾困民企等问题,地方政府和各机构相继设立纾困项目缓解股票质押风险。

这批退运的“洋垃圾”是大窑湾海关关员在现场查验时发现的。该集装箱满载着废旧电池、废旧电子游戏机等废旧电子元器件,在开箱查验过程中迸发出极其刺鼻的气味,海关关员初步判定疑似为“洋垃圾”。经权威部门鉴定,确认为我国禁止进境的固体废物,大窑湾海关依法责令货主将该票货物退运出境。

钱学森被毛泽东称为“火箭王”,人民给他的荣誉,既多又高。对自己的荣誉,钱学森曾动情地说:“我作为一名中国的科技工作者,活着的目的就是为人民服务。如果人民最后对我的一生所做的工作表示满意的话,那才是最高的奖赏”。

荣誉代表着过去,影响着未来。只有把荣誉视为奋进的动力,荣誉才能产生持久奋进的力量。如果抱着荣誉不放,则会成为压垮人的包袱。正如邓小平同志所说:“一个人只有不因为自己的功劳和职位而骄傲,不用来作为‘特殊化’的资本,反而更加谦虚和谨慎,更加提高自己的以身作则的责任心,他的功劳和职位,才是值得尊敬的。否则,他的骄傲和放肆,必然会把自己淹死。”

汇聚合力优化企业融资环境

荣誉是一种标志,也是一面镜子。如何对待荣誉,反映着一个人的见识和境界、精神和作风。

据介绍,《动物特工局》曾入围第二十二届上海国际电影节动画长片单元。

石家庄海关退运1.05万吨“洋垃圾”

王泽山被誉为“火药王”,是迄今为止唯一三次问鼎国家科技奖一等奖的“三冠王”。每次取得荣誉时,王泽山都有点“怕”,“我怕我被荣誉弄晕乎了,工作不努力了”。为此,王泽山院士不敢功成身退,84岁还跟年轻科研工作者一起,奋战在火药研究一线。

以福建证监局为例,该局协同福建省地方金融工作部门着力推动福建省纾困基金、纾困专项债持续纾困,协助纾困基金、纾困债了解股票质押高风险公司经营情况,推动开展尽职调查、立项、决策工作。目前,各级纾困主体已向9家上市公司投入17.75亿元,其中,省级纾困基金完成对1家公司的项目投资1.72亿元;省级纾困债出资10亿元,设立2家股权投资合伙企业,已通过对1家高风险公司全资子公司增资扩股6亿元,缓解其流动性风险;福州市纾困基金以转贷过桥、融资担保等方式为5家公司提供9.4亿元纾困资金;泉州市纾困基金陆续与3家公司洽谈投资方案。

12月1日凌晨,在石家庄海关严密监管下,此前由该关查获的1.05万吨禁止进境固体废物,在唐山曹妃甸码头装船离港退运出境。该票货物向海关申报品名为“球碎铁矿”,经鉴定为球团矿生产、使用过程中的筛下料、落地料,掺杂有多种不同来源的含铁物料,实为多种物质的混合物,属于国家禁止进口的固体废物,也就是俗称的“洋垃圾”。根据相关规定,海关依法责令涉案企业将货物退运出境。

电影《动物特工局》剧照。片方供图

佛山海关驻高明办事处依法退运22.96吨洋垃圾。近日,广州海关所属佛山海关驻高明办事处在辖区的珠江码头查获一批涉嫌通过伪报品名入境的禁止进口固体废物。该批货物由佛山某公司以一般贸易方式申报进口,申报品名为“聚甲基丙烯酸甲酯再生粒”,重量约22.96吨,货值约19.22万人民币。现场查验时发现,该批货物外观存在异样,经取样送检并鉴定确认,该批货物为聚对苯二甲酸乙二醇酯再生塑料颗粒及其下脚料,属于国家禁止进口的固体废物。该批固体废物已于11月22日依法进行退运处理。

对取得荣誉的人,陈毅元帅曾这样提醒,“虽有功,岂无过失应惭怍。”功劳更多是“公劳”,荣誉只属于过去。多一些“惭怍”之心,常存感恩之心、常怀进取之志,不为荣誉所惑、不为浮言所扰,就会在成绩面前不失奋斗之志,在赞扬声中保持清醒头脑,从而在军旅人生再立新功。

佛山海关驻南海办事处退运255.84吨固体废物。该批固体废物由南海缉私分局在佛山市南海区狮山镇某货场查获,经鉴定确认主要是以回收铜为主的废电线电缆杂件及外壳、以回收钢铁为主的废五金电器杂件及外壳和以回收铝为主的废五金电器杂件及外壳,均属于国家禁止进口的固体废物。根据《固体废物进口管理办法》相关规定,依法要求当事人将该批货物退运出境。11月28日,该批固废从三山港码头退运出境。

“纾困最核心的要点不在于单向资金输入,而是相关机构是否具备专业过硬的技术能力。纾困不仅要解决上市公司或其大股东短期流动性问题,还应该从长远着眼,通过资产重组、产业规划等综合性资本运作方案,让上市公司步入良性发展轨道,实现可持续发展。”华泰联合相关负责人表示。

南宁海关退运近5000吨禁止进口固废

截至2019年底,网易有道词典的用户总量已达到8亿。此外,根据有道招股书显示,网易有道词典的月度活跃用户数达到5120万。作为一款国内家喻户晓的互联网查词与学习应用,网易有道词典斩获此榜单,无论从教育学习潜力还是从品牌客户认可度来讲,都实至名归,同时也印证了网易有道词典在中国互联网用户,尤其是移动互联网用户的日常学习、生活与工作中起到的重要作用。

影片讲述了“特工猫”张大威和“骇客鼠”阿丘在追查真相的过程中,从“欢喜冤家“变身”最佳搭档“,并由此带来的一连串妙趣横生却又惊险刺激的冒险故事。

日前,18个集装箱装载着我国禁止进口固体废物的货轮缓缓驶离钦州保税港区码头。该批固废共计475吨,在南宁海关所属钦州港海关的监管下被整批退运出境。今年以来,钦州港海关已累计查获我国禁止进口的固废11批共4987吨。

佳云科技是国内知名的互联网营销公司,也是百度、小米、三星等公司多年的核心商业化合作伙伴,并与抖音、美团等APP平台开展合作。然而自2018年3月以来,公司控股股东深圳市一号仓佳速网络有限公司将所持佳云科技股份全部质押,并收到深交所关注函,要求其结合公司股价情况,逐笔说明佳速网络质押股票是否存在违约处置风险及化解风险拟采取的具体措施。

据悉,《动物特工局》即将于1月11日全国上映。(完)

2019年,上市公司积极“自救”,地方政府和金融机构纷纷设立纾困基金,证券交易所发行纾困专项债券、私募基金等市场机构加入纾困队伍。在多方合力下,当前纾困民营企业、化解股票质押风险的良好氛围和机制已经形成。

闻此,笔者想起钱学森和王泽山对待荣誉的故事。

创新模式,多元化纾困显成效。2019年福建辖区股票质押高风险公司在2018年减至20家的基础上,再减少9家,风险得到持续释放。

导演张志一表示,《动物特工局》借鼠年来临之际为小朋友们推出全新的猫鼠拍档,希望通过生动有趣的故事为观众们提供寓教于乐的亲子时光。

此外,电影也配合场景与角色性格设置了茶馆、胡同等别具特色的东方古建筑群,以及具有地域特色的“四川话”“东北话”等方言。

抗美援朝战争中,志愿军共牺牲了11位师以上高级将领。其中,116师参谋长薛剑强是最年轻的一位,牺牲时年仅29岁。把军人荣誉看得比命还重的薛剑强在日记里曾这样写道:“谁都不愿死,谁都希望活,然而荣誉却有时推翻了这个规律,荣誉使人勇于和死神接近。”在我军历史上,千千万万的革命军人都像薛剑强一样崇尚荣誉,都把打赢看作是军人最高的荣誉,把战功看作是军人最美的光环。

大连海关退运“洋垃圾”23.71吨。11月27日,23.71吨被大连海关所属大窑湾海关截获的“洋垃圾”在大连港码头退运出境。这票名为“皮革废碎料”的货物进境后,收货人迟迟未向海关申报,导致长期滞港,且收货人已处于失联状态。大窑湾海关关员在清理滞港集装箱时对该票货物进行开箱查验,经权威部门鉴定,该票货物为我国禁止进口的固体废物。

“用户价值是指引我们日常工作的北极星。”网易有道CEO周枫在近日公司年会演讲中提到,作为教育学习、查词翻译NO.1产品,网易有道词典未来仍将通过“重产品、强差异、看口碑”的思路,保有创新与匠心,持续为用户提供更有价值的内容与服务。

创新模式多元化纾困显成效

精准滴灌化解大股东质押风险

广州海关退运“洋垃圾”

与此同时,福建证监局支持收购,解困扶新,着力推动资不抵债或涉及行政刑事案件等公司引入战略投资者、变更实际控制人,以“脱胎换骨”方式化解股票质押风险,并为上市公司注入活力。目前,2家公司控制权已经变更,3家公司经营管理权已经转移,大股东股份转让,拍卖事项正在商谈或司法程序中。

“没有荣誉心的军人,是打不了胜仗的。”克劳塞维茨说:“在一切高尚的感情中,荣誉心是人的最高尚的感情之一,是战争中使军队获得灵魂的真正的生命力。”荣誉对军队的激励作用,拿破仑这样说,“只要有足够的勋章,我就能征服世界。”

青岛海关一次性退运4067吨“洋垃圾”

精准滴灌,筛选风险化解可行性大的公司,有的放矢采取监管督导措施,提高风险化解工作的针对性和有效性。2019年广东辖区净化解23家上市公司股票质押风险,第一大股东股票质押比例压降至80%以下,净风险化解率达40.35%;自2018年10月专项行动启动以来,累计化解上市公司股票质押风险51家,风险化解率达60%。

1859年,达尔文的巨著《物种起源》出版之后,英国和欧洲其他国家纷纷发给他奖章,表彰其光辉的功绩。对纷至沓来的勋章荣誉,达尔文在给表弟福克斯的一封信中写道:“为各门科学和全世界开放的柯普雷奖章被认为是一种巨大的荣誉,但除了几封亲切的信以外,这样的事在我看来是无关紧要的”。

Last modified: 2020年1月16日

Author