8000亿元降准“礼包”惠及谁(锐财经)

中国人民银行1月1日发布通知,决定于1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。此次全面降准预计将释放长期资金8000亿元。专家指出,全面降准不等于“大水漫灌”,稳健的货币政策没有改变,这对于经济面和资本市场都形成重大利好。

14.河  南  西峡老界岭冰雪体育旅游线路 

11.江  西  萍乡武功山体育旅游线路 

2.河  北  涞源户外运动休闲线路 

4.内蒙古   鄂尔多斯蒙古风情运动休闲线路 

19.贵  州  六盘水冰雪体育旅游线路 

稳健的货币政策没有变

中国股市也随之迎来大涨。曾刚认为,股市行情大涨,降准只是短期的直接原因。“股市行情是一个长期的事情,不光是短期货币政策的刺激,更是由于在金融供给侧结构性改革确定的方向中资本市场具有举足轻重的地位,这决定了未来资本市场会得到越来越多政策的支持。”曾刚说,从国家层面来看,金融供给侧结构改革核心内容就是优化融资结构,推动直接融资发展。而直接融资发展的核心就是资本市场的发展,一个强大的繁荣资本市场,是符合金融供给侧改革主体方向的。

全面降准是否意味着稳健货币政策取向发生改变?央行有关负责人强调,此次降准与春节前的现金投放形成对冲,银行体系流动性总量仍将保持基本稳定,保持灵活适度,并非“大水漫灌”,体现了科学稳健把握货币政策逆周期调节力度,稳健货币政策取向没有改变。

16.海  南  陵水分界洲岛体育旅游线路 

18.贵  州  遵义赤水河谷红色旅游骑行线路 

15.广  西  玉林大容山体育旅游线路 

3.山  西  大同户外运动休闲线路 

为何选在此时降准?降准出于哪些考虑?

20.陕  西  宝鸡大水川体育旅游线路 

“今天收的四个孩子,说实话可能在艺术表演等各个方面还是比较欠缺和稚嫩的,但是孩子们还有很大的上升空间。我和我的师长们会共同带着他们一块儿成长,让相声这门艺术能够在上海更好地发展下去,让更多的年轻人能够有机会走到我们小剧场来听相声”,高鹤彩说,这是自己由衷的、发自内心的期望。

郭德纲亮相现场,与爱徒一起见证相声文化又添新力量。康玉湛 摄

(责编:刘佳、连品洁)

6.黑龙江   亚布力冰雪体育旅游线路 

10.安  徽  新安江滨水体育旅游线路 

拜师仪式是对相声这门传统艺术传承的具体举措。当晚的拜师礼行后,张聿等四人还与师父高鹤彩以及师爷郭德纲互赠礼物,标志着正式拜入师父门下,并按照德云社的德云家谱分别排了艺名:张筱鑫,霍筱森,方筱淼,肖筱焱。

拜师仪式是对相声这门传统艺术传承的具体举措。康玉湛 摄

1.河  北  崇礼冰雪体育旅游线路 

从中长期来看,降准能释放银行的中长期资金。曾刚认为,下调准备金率相当于将被冻结在银行账户上的一部分长期资金还给银行,一方面意味着银行可以做一些中长期的贷放,另一方面则相当于降低了银行的成本。“这有利于降低实体经济融资成本,也增强了银行提供中长期贷款的能力,为稳增长创造了更好的条件。”

另外,年初降准有助于满足金融机构以及借款主体的资金需求,争取“开门红”。“由于今年稳增长的压力较大,因此各方面规划都会有从1月份开始发力的可能性,银行也有早投放早收益的习惯。从地方政府发债需求而言,一季度1月份可能也会开工很多的项目,从而导致对资金需求增大,这个时候降准有助于争取‘开门红’,为金融机构或地方政府提供充足的流动性支持。”曾刚说。

“中国央行为进一步贷款铺平道路”,德国《商报》1日报道称,尽管面临巨大压力,中国的经济增长仍具有弹性。中国央行将使用几种货币政策工具和灵活的政策来维持流动性。这意味着中央银行将给予银行更多的贷款余地,以提振经济。

17.四  川  成都武侯城市体育休闲线路 

去年年末,金融稳定发展委员会提出要在信贷考核和内部激励上下更大功夫,增强金融机构服务实体经济特别是小微企业的内生动力。曾刚预计,未来一段时间,在监管政策方面、银行内部管理考核方面,将会有更加具体的针对小微民营企业的政策出台。“总量的调整再叠加结构上政策的引导,降准对实体经济、小微企业将会产生积极的影响,融资成本会进一步降低,融资难的状况能够得到进一步的缓解。”

5.吉  林  松花湖冰雪体育旅游线路 

7.黑龙江   鹤岗冰雪旅游欢乐季体育旅游线路 

当天拜师的张聿、霍星辰、肖兵、方佳炜四人皆学艺多年,2019年参加了喜剧真人秀节目《笑傲江湖》第四季的节目录制。其中张聿、霍星辰一路过关斩将,拿下当季的总冠军。巧合的是郭德纲正是该节目比赛的评委,他对四人也是欣赏有加,最终促成了此次拜师仪式。

路透社1日报道称,中国央行降准如期而至,8000亿元礼包呵护流动性,引导融资成本下行。分析师们认为,伴随此次降准推动银行资金成本下行,也有助于满足1月缴税、专项债发行、春节等因素带来的流动性需求。预计2020年针对实体经济的信贷和社会融资增速有望小幅上行。

22.新  疆  江布拉克山地户外运动线路 

21.新  疆  乌鲁木齐南山冰雪体育旅游线路 

此次降准引发了社会各界及国际社会的普遍关注,多方释放了对中国经济积极的预期。

国家金融与发展实验室副主任曾刚在接受本报记者采访时表示,从短期来看,此次降准是为释放流动性来满足春节前的资金需求高峰,保证市场平稳。“一般来说,春节前后更容易出现资金的投放和回笼需求。”曾刚说,“今年春节较往年更早,流动性面临小幅资金到期压力,现金需求增大,央行在月初就宣布降准是为营造较平稳的资金利率,体现了稳健的货币政策的灵活适度。”

8.江  苏  洪泽湖古堰景区健身步道体育旅游线路 

央行明确,此次降准增加了金融机构的资金来源,大银行要下沉服务重心,中小银行要更加聚焦主责主业,都要积极运用降准资金加大对小微、民营企业的支持力度。在此次全面降准中,仅在省级行政区域内经营的城市商业银行、服务县域的农村商业银行、农村合作银行、农村信用合作社和村镇银行等中小银行获得长期资金1200多亿元,有利于增强立足当地、回归本源的中小银行服务小微、民营企业的资金实力。同时,此次降准降低银行资金成本每年约150亿元,通过银行传导可降低社会融资实际成本,特别是降低小微、民营企业融资成本。

“高鹤彩从北京到上海来发展一晃已是五年,最起码来说,他把传承有序的相声能够在上海生根发芽,我觉得以后在相声史上也会写上这笔的”,郭德纲在现场发出“寄语”,希望张聿等四人可以踏实地说好相声,让这门艺术的发展得以更好的传承,“我没有什么态度,也没有什么复杂的话,就是希望你们好好说相声,好好做艺”。

12.江  西  宜春明月山体育旅游线路 

9.浙  江  杭州大明山冰雪体育旅游线路 

曾刚指出,央行明确大银行要下沉服务重心,中小银行要强化对小微民营企业、对“三农”、对地方经济的支持,这也是金融供给侧机构改革的核心内容。“过去一年,国家出台许多政策都在强化这点,其中包括定向降准、监管政策的引导、考核制度的改变等等。”曾刚说,“降准增强的是整个市场的流动性,这也意味着我们在总量降准的同时,也希望在结构层面上能够把更多的资金投放到小微民营企业、服务实体经济上来。”

“今天开始我们正式地踏上了一条相声从艺道路,长路漫漫,我们跟着师傅,还有德云体系那么多的老师,给我们那么多的教诲,我相信我们能够在上海,至少在上海这个地方可以能够把相声进行更好的推广并且发扬光大”,张聿表示,相声是一项非物质文化遗产,希望在未来的日子里,自己可以和一众相声界同仁一起,为相声的传承和发展贡献出自己的力量。(完)

13.山  东  临沂蒙山登山健身步道体育旅游线路 

Last modified: 2020年1月16日

Author