中新网12月24日电 据日媒报道,24日,5艘被俄罗斯扣押的日本渔船在缴纳罚金后获释,预计将于日本时间下午4时回到日本北海道根室市。据悉,罚款金额达640万卢布(约合人民币72万元)。

据报道,俄罗斯当地法院在24日,对被扣渔船的船长等人处以640万卢布的罚款。据日本放送协会(NHK)报道,日方被扣渔船的船长和船员已缴清罚款,并于日本时间上午10时被释放,目前正在返回北海道根室市的途中。

(本报内比都1月14日电)

高速深夜上演生命“接力”。湖州高速提供

福建省交通运输厅春运办相关负责人表示,今年春节比上年早了11天,节前客流相对集中,学生流、务工流、探亲流等为春运客流主体。预计1月14日开始,学生流、务工流相互叠加,将出现第一个客流小高峰;春节“黄金周”前后,将迎来客流高峰;正月十五前后将迎来最后一拨返程客流小高峰。

为满足民众出行需求,福建省将组织1.48万辆客运班车、2.1万辆公交车、2.2万辆出租汽车巡游车、5.8万辆网约车、3200辆共享汽车、150列地铁、430艘船舶运力参与春运,运力充足。此外,落实2833辆道路运输应急保障车辆,确保恶劣天气疏运和抢险救灾等应急保障。

吴钦貌林表示,他非常赞赏构建人类命运共同体理念。“人类的命运紧密相连。在经济全球化时代,面对各种严峻挑战,没有一个国家可以独善其身。缅甸愿与我们的‘胞波’兄弟同呼吸、共命运,推动共建人类命运共同体。”

朱维维立即对着面包车喊话,要求司机不要停车,就近驶出高速。但面包车并没有听从指挥,反而是顺势靠边停在了应急车道上。车上司机急急忙忙地下了车,并向朱维维求救。

“警察同志,快点帮帮我,我车上有人犯病了,全身抽搐,动都动不了。”朱维维马上到面包车上查看,发现副驾驶坐着一位年轻小伙,脸色苍白,双手五指张开向前平举着,嘴角微张说不出话来。

对此,日本官房长官菅义伟表示,“据了解,目前(渔船)上全员身体健康”。

经事后了解得知,小伙子姓刘,今年26岁,是一家企业负责人。事发当天,刘某从江苏前往浙江工地上去给工人送年货,不料在高速公路上突发中风。(完)

吴钦貌林表示,缅中共建“一带一路”,不但缅甸可以受益,整个东南亚乃至亚洲都可以获得更多发展机遇。共建“一带一路”也是本地区的一项减贫工程。基础设施的互联互通,能为缅甸很多偏远地区的民众摆脱贫困提供助力。“习近平主席的访问,将进一步推动两国在共建‘一带一路’框架下的合作。中国共产党和中国政府正带领人民决胜全面建成小康社会,缅甸希望以这次访问为契机,通过与中国加强合作,早日实现国家的彻底稳定与全面发展。”

缅甸战略与国际问题研究所隶属缅甸联邦外交部,是缅甸外交和国际领域著名智库。吴钦貌林表示,缅中两国传统友谊深厚,高层有着频繁互访的传统。习近平主席的访问,必将加深两国人民的“胞波”情谊,让两国传统友谊在新时代焕发出新的勃勃生机。

日本外务省18日就俄方带走5艘日本渔船一事向俄外交部提出抗议,并要求俄方本着人道主义精神尽快释放5艘日本渔船,让船员和船只早日返港。

15分钟后,警车到达长兴南收费站出口,此时120救护车也已在出口等待。朱维维和急救医生合力将小伙抬上救护车送往医院救治。由于抢救及时,小伙现已无大碍。

日俄两国政府1998年同意搁置争议岛屿主权问题,缔结日本渔船作业协定。大致在北海道与南千岛群岛(日本称北方四岛)中间划设“海面渔业调整规则线”,日本向俄罗斯相关机构支付合作金后,可在该线南千岛群岛(日本称北方四岛)一侧实施安全作业,作业条件每年通过谈判确定,2019年章鱼捕捞量设定为216吨。

看到此景,朱维维意识到病情严重,必须马上送医治疗,于是立即联系高速救援指挥中心安排救护车,到就近收费站长兴南出口待命,同时和辅警一起将犯病小伙移至警车上,以最快的速度向长兴南收费站驶去。

17日,俄联邦安全局萨哈林州边防管理局在南千岛群岛(日本称北方四岛)附近海域对从事捕捞作业的5艘日本渔船实施检查,并发现了6吨多非法捕捞的章鱼。

吴钦貌林表示,长期以来,中国在国家发展、民生改善等领域给予缅甸强有力的支持。如今,缅甸面临发展经济的重要任务,习近平主席的来访,将进一步密切两国的经贸往来,推动缅中经济走廊等大项目走深走实。“缅甸自然资源丰富,但因为种种原因没有得到充分开发。中国在基础设施建设、资源开发利用方面有着巨大的优势,缅中两国可以加强合作。缅中经济走廊建设将极大改善沿线地区民众的生活,是缅中两国实现互利共赢的最佳途径。”

针对春节前后台胞返乡高峰和两岸民众往来热潮,福建省交通运输厅春运办相关负责人表示,将提前准备,安排值班人员赴现场监督和指导水路客运。督促航运公司预备充足的运力,视情增开加班船舶,确保无旅客滞留。(完)

日本北海道以北的齿舞、色丹、国后、择捉四岛被日本称为北方四岛,俄罗斯称之为南千岛群岛。两国因这些岛屿归属问题争议不断,双方至今未缔结和平条约。

Last modified: 2020年1月16日

Author