中新网12月17日电 综合报道,为迎接2020年奥运会,日本政府将从2020年春季开始,在该国成田机场、羽田机场以及关西国际机场使用“刷脸”技术,以简化旅客在行李检查和登机过程时的手续。

据报道,启用“刷脸”系统后,旅客在通关时,只需要拍摄脸部照片,和护照照片匹配后,在登机以及出境行李检查时,都不再需要出示登机牌与护照。

他指出,数字化是一种思维范式。从思想方面看,中国的优势在于抽象思维能力,而所需要补的“短板”是用数字化的方式来理解和阐述理念和方法。中国所缺的数字化思维方式在数字化时代是容易补上的。抽象的思维优势上再加上一个比较“落地”的思维方式,可能是中国能够引领新时代走向的原因。

他认为,某些前沿领域可能没有“道”。尤其是在所有国家都没有“道”的时候,应该想想如何“换道超车”。

对于智能化转型的方法,韦青解释说,包括数字化,以及专业化、系统化、流程化。(完)

云葫芦创始人兼CEO胡军表示,知识产权服务作为企业服务增长第三极,现阶段看有三个特点:一是市场大、增长快;根据中美狭义知识产权市场对比,美国年市场规模为3000亿美金,而中国市场仅为2000亿人民币,目前正以20%以上的年增长快速发展。二是马太效应显现,客户正在向规模化服务机构集中,部分小微机构用户及优质人才被虹吸;以服务、管理、交易、维权市场细分后,更加考验小微机构的生存能力。三是知识产权全链条数据化智能化程度较低,行业弊端明显,尤其是高质量服务及跨国知识产权管理维持、过失纠纷时有发生,给知识产权人带来较大风险。

天眼查信息显示,中合国际知识产权股份有限公司成立于2015年8月,法定代表人为胡军。云葫芦由中合国际知识产权股份有限公司孵化,2018年9月上线,累计下载逾700万次,位于Appstore总榜TOP800,效率榜前列,产品覆盖APP、小程序、SaaS系统,适用各种线上场景使用。

在这个“没有答案”的时代,中国有独特的优势,那就是中国人实干、苦干。“既然没有答案,就不要想那么多了,卷起袖子努力前行”,韦青说。

据介绍,日本政府希望2020年能达成访日游客超4000万人次的目标,这套“刷脸”系统也将有助外国游客在进入日本时更加便捷。

云葫芦为企业用户、行业从业者及科研机构等对象,提供智能化的便捷管理工具,解决了企业知识产权的管理、查询、交易等常见难题,打开APP或小程序可轻松完成商标查询、专利申请、专利年费缴纳,更是实现了多维度智能监控,目前基本实现了60多种泛知识产权服务的智能化自助。

韦青表示,从技术角度来看,数字化、智能化是实现中华民族伟大复兴的动力。

报道称,日本政府希望通过“刷脸”识别系统,简化机场繁琐的手续,并缩短行李检查的等待时间,为2020年东京奥运会迎接更多游客做准备。

据了解,云葫芦提供知识产权管理、查询、保护、维权、交易等60多种企业服务,全链条赋能企业、科研院所用户,深耕知识产权企服细分赛道,在知识产权智能管理及服务品质方面表现优异。

云葫芦团队由苏州工业园区创业领军人才胡军发起,聚集了知名互联网公司高管、法律精英、资深专利代理人、智能算法领域专家,已在全国主要城市设立直营示范中心,部分城市精选机构运营,建立了覆盖全球170多个国家的服务网点,为近百万家企业提供知识产权管理服务,初步实现了高端企服低收费、常见业务自助办理等优势格局。

未来云葫芦将持续面向整个行业开放合作,共同促进知识产权事业发展,努力推出价格合理,服务保质的AI+知识产权服务,成为用户身边的知识产权专家。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

Last modified: 2020年1月16日

Author