警方提醒:年底谨防“贷款类”诈骗

新华社兰州12月15日电(记者胡伟杰)兰州警方近日接获电诈警情显示,“贷款类”诈骗案件成为年底高发案件。警方提醒,贷款并不需要交保证金、做银行流水账,放款前先收费的贷款往往都是骗局。

广西壮族自治区副主席李彬出席此次大会称,广西在郑皆连院士的带领下,在大跨度拱桥建设理论、技术、施工、材料等方面取得了令人瞩目的成绩,特别是郑皆连院士主持修建的广西平南三桥,建成后将是世界最大跨径的钢管混凝土拱桥,成为“中国桥梁”建造的新名片。

兰州警方接获警情显示,仅12月11日一天,兰州市反电信网络诈骗中心共计接处电诈警情22起,其中网上贷款类案件就达14起。

图为建设中的广西平南三桥。平南三桥项目供图

据悉,平南三桥建成后将刷新世界拱桥跨径记录,超越朝天门长江大桥(主跨长552米),晋升为世界第一拱。该项目首次将地下连续墙应用于大跨径拱桥拱座基础施工,开启复杂地质建设拱桥新模式,同时首创《基于影响矩阵原理的钢管混凝土斜拉扣挂一次张拉计算理论》等,实现拱桥建造技术的多项“新突破”。

警方提醒,办理贷款应选择正规金融机构,不要轻信陌生电话及网络贷款信息,不要随意在网上留下联系方式等个人资料,更不可轻易给对方转款。放款前先收费的“贷款”行为往往都是骗局。

付建华要求,要进一步做好突发事件应对处置工作。各级应急管理部门要进一步增强责任意识,会同有关部门和单位提前谋划事故防范和应急处置的各项准备工作,加强春运期间的值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,完善应急预案,统筹做好针对旅客滞留风险的安全防范和处置工作,确保妥善处置各类突发紧急情况。

付建华强调,要严格落实运输企业主体责任,全面深入排查治理安全隐患,严格安全隐患排查治理闭环管理,加强对重点车辆的安全监管,严厉打击各类道路交通非法违法行为。要强化过程监管,严格车站、机场、码头等场站的安全例检制度,开展高铁设备安全检查;严格重点车辆动态监控制度,严肃处理违规驾驶人员;加强驾驶人冰雪天气下行驶安全及应急措施教育。要加大重点巡查力度,依法严厉打击非法营运、“三超一疲劳”、违法载客以及违规冒险行车(船)等不法行为,及时整治长大下坡、临水临崖、公路桥隧、高铁沿线、农村集市、庙会民俗等重点部位的事故风险和安全隐患。

据承建方有关负责人介绍,目前,平南三桥正在进行主桥上部构造拱肋的制造及吊装。截至今年12月8日,下部构造及基础基本完成;大桥拱肋共44节段,已制造完成40节段,吊装29节段;横撑共22件,已制造完成22件,吊装12件;同时,桥面格子梁也在有序下料及单元件制造中。

12月8日—10日,世界大跨度拱桥建设技术大会在南宁召开,来自国内外的20多名院士、30多名国(境)外专家以及300多名代表共同探讨大跨度拱桥设计与施工、拱桥结构监测与评估、拱桥维护加固及拱桥可持续发展等。与会专家还现场观摩了平南三桥建设情况。

据《电商报》了解,双十一期间,圆通双11订单量破亿比去年同期提早了4小时8分钟。

中国是桥梁的故乡,自古就有“桥梁的国度”之称。目前,中国公路桥梁总数超过80万座,铁路桥梁总数超过20万座,中国桥梁已成为响亮的世界品牌。(完)

图为建设中的广西平南三桥。平南三桥项目供图

12月11日,兰州市民蒋某报警称,有人以贷款名义实施诈骗。警方了解到,蒋某在下载“海通金融”贷款平台后,按对方指示缴纳贷款保证金31200元。同日,兰州市民华某也报警称在“360借条”app上贷款,被对方以押金、资金解冻费为由诱骗,前后共转账18304元。

据了解,网上贷款类诈骗先通过拨打受害人电话或在QQ、微信上发送无抵押贷款的诱导性广告,诱骗受害人在虚假网贷平台注册个人信息申请贷款,然后以手续费、保证金等为由诱骗受害人转账。第一次转账后,不法分子往往以账户冻结需要解冻贷款等理由,让受害人继续转账。

图为参加世界大跨度拱桥建设技术大会的专家现场观摩广西平南三桥建设情况。黄南 摄

同时,圆通速递还曾在10月29日发布了2019年第三季度业绩报告。报告显示,2019年1-9月,圆通速递营业收入为216.16亿元,同比增长16.07%;实现归属于母公司扣非净利润为13.41亿元,同比增长11.27%,基本每股收益为0.4878元/股;前三季度业务完成量61.52亿件,同比增速38.43%。

国家发展改革委、公安部、交通运输部、中国民航局、全国总工会、共青团中央、中国国家铁路集团有限公司等部门和单位负责人出席会议并讲话。

Last modified: 2020年1月16日

Author