契税法草案 保持现行税负水平 总体不变

本报讯(记者 孟亚旭)昨天上午,《中华人民共和国契税法(草案)》首次提请审议,财政部部长刘昆作关于草案的说明。

在淘宝上,像谭施聪这样的90后创业者还有千千万。16年来,“入淘”创业者的平均年龄始终稳定在26岁左右,一代又一代的年轻人选择了淘宝作为他们创业的起点。他们中,有些人用淘宝拯救了自己濒临危险的创业梦,还有些人从父辈的手中接过家族产业,在淘宝开创了属于他们的世界。

像赵梦鑫这样在淘宝快速成长的商家,不仅仅是因为他们自身的努力,还因为他们的努力有了淘宝赋能工具的加成。即使“银峥商用厨具”早已成为该领域知名淘品牌,但是赵梦鑫依然不断尝试着新的运营方式。就在12日当天,“银峥商用厨具”首次试水淘宝直播,希望抓住淘品牌增长的全新机遇。

像银铮商用厨具这样的产业带商家借力淘宝双12迎来爆发

这届双12,Pet Inn迎来了开挂“人生”

草案规定,契税的纳税义务发生时间为纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当日。纳税人应在依法办理土地、房屋权属登记手续前申报缴纳契税。

山东滨州博兴县是中国商用电器厨具产业带。90后女孩赵梦鑫正是在这里接过了父亲手中的家族企业,成立了“银铮商用厨具”,快速在淘宝商用厨具这个细分市场找准了自己的定位,短短5年时间就实现了从0到近6000万年成交的突破。她说:“淘宝不是有钱人的淘宝,而是有心人的淘宝。”。

在税率方面,草案维持现行税率不变,规定契税税率为3%-5%;具体适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在规定的税率幅度内提出,报同级人大常委会决定,并报全国人大常委会和国务院备案。

在税收减免方面,维持现行国家机关、事业单位、社会团体、军事单位用于办公、教学、医疗、科研、军事设施的土地,房屋免税的规定。将现行有关文件规定的税收优惠政策上升为法律。

1997年7月,国务院发布《中华人民共和国契税暂定条例》,规定在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人应当缴纳契税。

在纳税人方面,草案明确,在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契约的纳税人。土地使用权出让、转让,房屋买卖、赠与、交换时应当依法缴纳契税。

假日怀旧地铁将继续在接下来的四个周日运行,分别是8日、15日、22日,以及29日,起始站第二大道的发车时间为周日上午10时、中午12时、下午2时、4时,终点站第125街的发车时间为上午11时、下午1时、3时、5时。(颜嘉莹)

“淘宝的力量太强大、太魔性。” 回想起创业历程,谭施聪觉得淘宝的这3年很是魔幻。“这是一个能用努力兑现梦想的平台,这对我们创业者来说,真的太难的了。”

刘昆透露,1997年至2018年,全国累计征收契税42162.18亿元,其中2018年征收5729.68亿元,为地方经济社会发展提供了重要的财力保障。

中小商家代表新派宠物

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

同时规定,国务院可以规定免征或者减征契税,报全国人大常委会备案。

北京青年报记者了解到,制定契税法,可按照税制平移的思路,保持现行税制框架和税负水平总体不变,将《暂定条例》上升为法律。

这些惊艳的数字背后,是新一代年轻人在淘宝创业、快速成长。淘宝上新开店商家的平均年龄始终保持在26岁,在当下也就是90后人群。再过一个月,第一批90后就将步入“而立之年”。在今天的淘宝,90后早已是绝对的消费主力,也成为淘宝商家的中流砥柱。90后商家登上淘宝创业主舞台,正是源于淘宝平台的活力和开放,让中小商家有广阔的上升机会,也让敢想、敢拼的90后共同打造出百花齐放的淘宝生态。

数据显示,在淘宝双12期间,全国共有60多个产业带的商家开启了超过一万场直播,直播成交商品超过800万件,四会珠宝、海宁皮草、濮院毛衫、叠石桥家纺、织里童装、佛山家具等特色产业带都通过直播搭上了电商快车道。产业带直播打破了供应链上游供货商和下游消费者中间的层层通路,为消费者带来了更优质平价的货品、更丰富的购物场景、更直观的视觉体验。

此外,草案还对计税依据、涉税信息共享和协作机制等税收征管事项作了规定。

1994年出生的上海姑娘谭施聪是无数90后创业者中的一员。作为宠物行业中的“头牌”,她的宠物用品店铺Pet Inn迎来了开挂“人生”,在双12实现了成交同比翻倍的佳绩。在创业的初期,她曾和家人承诺如果两年内无法成功,就乖乖听从他们的意见去找工作。无法轻易放弃创业梦的谭施聪在走投无路之时听从朋友的意见开了一家淘宝店。原本没抱太大希望的他完全没想到Pet Inn竟然能成为行业的领头羊。

随着直播、微淘等内容工具的成熟,以及淘宝官方商家群等全新运营方式的推出,淘宝上的创业门槛进一步降低,人们来淘宝创业能享受的扶持越来越多,针对性越来越强。据悉,淘宝为中小商家提供一年300亿资源的扶持力度,带来了开店不满3年的新商家人群年成交近5000亿的“大生意”,这一数字甚至超过了克罗地亚一年的GDP。

Last modified: 2020年1月16日

Author