12月15日报道

今日,国内自主研发的首艘具备自主航行功能的 “筋斗云0号” 货船首航仪式在珠海东澳岛举行。上午9点,装载岛上特产的“筋斗云0号”正式启航,驶向港珠澳大桥1号码头,成功完成首次自主货船货物运载。

船体设计考虑到货船的推进系统特性,采用了常规定距螺旋桨推进和流线型普通舵操纵,其运动和动力特征具有高度非线性,作为欠驱动系统,其控制的维度高、惰性明显。鉴于其在船体结构、水动力特性、操纵性等方面与常规货船一致,该船配备的自主航行系统可以借助雷诺系数和傅汝德系数快速转换控制参数,在传统货运船舶可快速推广应用,具有极高的研究与开发价值。

爱立信埃及子公司承认了在越南、印度尼西亚、吉布提等5个国家有行贿行为。爱立信埃及子公司在2010年至2014年期间,向吉布提政府高层行贿大约210万美元,用来获取该国国营电信公司的合约,并且通过伪造收据来掩盖不法款项。

在这样的环境开展体育项目,可以说既没财力也没人力。

毫无疑问,每次重大的技术革命都推动了教育和学习方式的变革。当下,人工智能如何赋能未来幼儿园?为回答这个问题,第四届BIPEC国际学前教育研讨会给我们做出了答案。本次活动以AI赋能幼教为大主题,主办方邀请了百度AI解决方案架构师韩炜分享了《AI助力校园安防管理和课堂教学评估》的话题。随着近年来国家对校园安全的关注及人工智能、大数据等信息技术在教育行业应用的日益广泛,智慧校园、智慧教育也逐步兴盛起来。韩炜认为,幼儿园应该利用网络资源,融合时下热门的人工智能技术,使得学校教务处理变得更加透明化、自动化,并将校园安防监控融合到校务管理当中,打造智能、人性、安全的平安校园环境。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

2017年12月,中国船级社、武汉理工大学、珠海市政府和云洲智能在上海国际海事展上联合发起“筋斗云”号小型无人货船项目。随后,由专注于船舶智能航行系统研发的云航智能,展开沿海货船自主航行的需求论证和评估,考虑到陆岛补给等短途运输需求,最终确定建造“筋斗云0号”作为初代试验和示范运行平台。2019年11月,“筋斗云0号”下水交付,12月完成“筋斗云0号”远程遥控和自主航行试验,并在上海海事展上发布自主航行技术成果,实现了自主货船远程遥控、自主循迹、会遇避碰和遥控靠离泊,引起业界广泛关注。

带领着孩子们利用课余时间训练

在听到教育局大力推广跳绳进课堂的消息时,赖宣治似乎抓到了一点希望,毕竟解决几根跳绳,再找个空地,孩子们就能练。可问题是,他并不会跳绳。

赖宣治:“一心扑在上面,晚上睡觉做梦都想着怎么去跳绳,简直像疯了一样。” 自己领会还不够,能教得好才是真本事。赖宣治开始从工具和姿势上着手,研究如何创造更好的成绩。

美国纽约南区的检察官杰弗里·伯曼在一份声明中说:“爱立信通过行贿、受贿、馈赠和贪污,以‘金钱万能’的指导原则开展电信业务。”

云洲智能董事长张云飞透露,“筋斗云0号”除利用珠海万山无人船海上测试场展开自主航行技术开发、试验验证外,还将利用大湾区地缘优势逐步开展自主航行示范,积极探索自主航行船舶在运输补给及海洋领域的商业应用,并与船级社、海事、航海保障等单位开展深度合作,探索面向自主航行船舶的规范标准的建立,共同推动我国智能船舶事业的快速发展。

峰会上,民生银行还发布了《2019中国直销银行白皮书》。这是民生银行继2017、2018年之后,与中国金融认证中心联合发布的第三份直销银行专业报告。

在随后的圆桌沙龙中,主办方还邀请了博苑教育创始人之一、博苑教育总优化师云飞与教育界代表博苑教育创始人之一,博苑教育总经理崔文生、人工智能园区落地园所代表与韩炜、吕晓东就人工智能赋能幼教展开了讨论。此次圆桌讨论从AI赋能幼教、创新幼教切入点,深入的探讨幼教行业的未来方向。而BIPEC也将本着“深度一聚焦一创新一视野”的使命,力争把国际化的、前沿的实践与创新经验、前瞻的视角带给广大幼教人,从而将这次会议打造成一个与世界联动,专业学术交流的平台。

“筋斗云0号”从设计阶段就充分考虑自主航行系统部署的需求,采用数字化控制技术和电气化推进系统,整船具备远程监控和报警功能,是典型的数字化船舶。自主航行系统的构建充分借鉴了“网络控制系统NCS”、“信息物理系统CPS”、“分布式计算DCS”等领域的成熟经验和技术,构建了以平台为基础,以算法为支撑的系统,可以进行船端的“感知”、“决策”和“控制”,同时利用“数字孪生技术”在岸基控制中心实时监督和控制船舶,最终将实现IMO 海上水面自主船(MASS)四个等级的自主航行。接下来,项目组将在该系统的支持下开展多船会遇避碰、自主靠离泊试验,进而实现内河自主航行示范。

美国司法部12月7日公布文件显示,爱立信旗下的埃及子公司承认在2000年到2006年与其他参与者共谋违反了美国《海外反腐败法》,通过第三方代理商和顾问,以行贿基金、礼物等方式,贿赂越南、吉布提等5个国家的政府官员,贿赂金额超过数千万美元,并涉嫌伪造会计记录。

后期/张旭东 赵博文

2010年,大学毕业后的赖宣治来到广州市花都区花东镇七星小学工作,他也是学校建校55年来的首位专业老师和大学生。

37个单项冠军,6个全能项目奖牌,22个项目获得进入无年龄限制组别总决赛资格,打破7项赛会纪录——这是花都跳绳队在2019年WJR跳绳世界杯赛上取得的骄人成绩。

“瑞典电信巨头承认,为了巩固其电信业务,公司在5个国家长期从事行贿……爱立信的行贿行为牵扯公司多名高级别管理人员,时间长达17年……”美司法部刑事局助理总检察官布莱恩·班斯科维斯基12月7日表示。

每天下班,赖宣治都四处搜集跳绳比赛视频,反复观摩练习。

在一遍遍的尝试中,赖宣治和学生们还打造出自己独门的秘功——弓着腰的半蹲式跳法。这种跳法缩短了绳子的距离,绳子越短,运动的轨迹就越短,自然会转得更快,摩擦力更小。

“筋斗云0号”自主货船按照中国船级社《沿海小船入级与建造规范》要求设计和建造,并将按照IMO《MASS临时试航导则》展开评估和测试的自主航行货船。“筋斗云0号”在设计时充分考虑研发的可持续性和系统的可迁移性,船体参照“国际拖曳协会”推荐的KVLCC2线型,完整保留母船水动力特性和操纵性,船舶直线稳定性和回转性和原船高度一致。

民生银行董事长洪崎表示,金融服务的线上化、场景化即将成为未来银行的重要趋势和形态。银行应该在做好基础金融服务的同时,不断研究科技赋能,赋予传统金融服务以活力,通过科技力量、客户流量、经营生态的互通互联,打造开放、智能、敏捷的金融服务平台,提升金融服务的精准性、便捷性、普惠性。

回顾国内,近两年,从2018年12月工信部等三部委发布《智能船舶发展行动计划(2019—2021年)》,到2019年5月七部委联合印发《智能航运发展指导意见》,7月发布《数字交通发展规划纲要》,组织实施国家重点科研计划《基于船岸协同的船舶智能航行与控制关键技术》项目,无一不预示着中国正在加快规划部署智能航运未来发展。

据了解,“筋斗云0号”自主货船由云航智能研发,此次首航前已完成多次远程遥控和自主航行试验,这次首航为我国首次自主航行货船货物运载试验。中国工程院院士严新平表示:““筋斗云0号”是推动智能船舶技术进步和产业发展的重要平台,此次成功实现载运货物的自主航行首航,正式开启了自主航行的探索和实践,以其推动智能航运发展进程,共同迎接智能航运时代的到来。”

“能为孩子争取到更多机会,

当时的七星小学是一个只有一百多名学生的偏远学校。学生中六成是当地农家子弟,四成是外来务工子弟,学生父母经常为了生计而奔波,无暇顾及孩子的学业。

但爱立信和美国检方最终以和解方式结束这项调查。为此,爱立信将支付9.79亿美元的和解金,外加8150万美元税务,罚款总计10.605亿美元(约合人民币74亿元)。

摄像/苏仕祥 柳杭坚 谭明垚

全是我自己动手做的”

随着智能船舶标准、测试与验证体系的逐步建立,以自主航行为核心的智能船舶技术与产业发展正式进入快车道。“筋斗云0号”货船首航成功,对国内乃至全球自主船舶技术发展具有重要的里程碑意义,将成为国内外船舶自主航行及远程控制技术探索和应用实践的典范,推动自主船舶技术发展和产业落地。中国船级社科创试验中心主任蔡玉良表示:“筋斗云0号”的成功首航,对于船舶自主航行技术的研发、测试、规范标准制定有着极其重要的开创性意义。

一次偶然的机会,赖宣治到修车铺修摩托车,修理工拆下的一条刹车线引起了他的注意,“摩托车的刹车线软硬、粗细适中,是做跳绳再好不过的材料。”

小童科技CEO吕晓东

设计兼顾研发可持续性和系统可迁移性

百度AI解决方案架构师韩炜

现在,对赖宣治而言,成功的意义已不再是那些闪耀在胸前的金牌了,重要的是孩子们拾起了勇气。

赖宣治:“跳绳可以让孩子们去改变,对未来的社会、未来的生活有更大的向往。我觉得这才是跳绳的魅力所在。”

美国证券交易委员会和司法部分别于2013年和2015年对爱立信展开调查。另一方面,爱立信方面也于2018年5月辞退50名员工,疑似回应了美国检方的压力。按照美国法律,若爱立信被美国检方起诉定罪,将面临“吊销执照”等严厉制裁。

2014年,赖宣治带领队伍第一次参加全国比赛,队里一个平时内向又自卑的女孩获得了多项冠军。比赛过后,这个小女孩将金牌挂在了赖宣治的脖子上,告诉他,“老师,我很开心!”

本次大会的一大亮点是小童科技与互联网巨头企业百度合作推出的小童AI小助教,小童科技是一家致力于提升幼儿园核心竞争力的幼教+互联网创新企业,这是国内首个专注于幼教领域的,专用于提升教学质量管理及安全预防和保护的人工智能系统。在大会上,小童科技CEO吕晓东分享了《小童人工智能园区解决方案:零门槛成为人工智能幼儿园》,他通过讲如何为幼儿教育场景构建,将课堂上识别到的学生的听课时间、行为、表情、微动作等要素,获知幼儿园学生在课堂上的专注度状况,为学校和机构评估教学质量并采用针对性的提升方法提供了精准依据,并大幅度提升家长满意度。吕晓东认为,小童科技的另一个使命是预防儿童安全事故、分析教学质量、形成儿童教学个性化分析。

《2019中国直销银行白皮书》综合前两部《白皮书》的数据结果,通过大量的国内外行业调研、数据分析、功能测评、专家访谈等,结合目前直销银行发展情况、客户需求,多维度解析中国直销银行的现状、发展机遇及竞争格局,并对行业未来趋势进行了前瞻性的预判。(完)

“要钱没钱要人没人,开展其他项目很难”

船舶自主航行有着至关重要的战略意义,通过减少驾驶员直至实现无人自主航行,可实现船舶设计建造的革命性突破,同样载重能力下节约超过20%的建造成本,20%的运营成本,减少15%的燃油消耗并大幅度降低排放。对于万亿美元的船舶、航运市场而言,空间巨大。目前,全球多个国家正在积极推动智能航运研究,计划于未来10年内实现无人自主船实际运营。早在2017年国际海事组织(IMO)海上安全委员会第98次会议(MSC 98),则将“自主无人船舶”纳入为新增议题。

“跳”到了世界级比赛

“筋斗云”项目将逐步开展商用示范

“当年我们跳绳队的绳子,

Last modified: 2020年1月16日

Author